国标代码:10704 | 在陕招生代码 :8018

学校首页 | 陕西招生考试信息网

当前位置: 首页 >> 正文

国防生选拔

2008-04-14 00:00:00   发布 作者: 来源:

为贯彻落实江总书记关于"军队生长干部要逐步走开军队自己培养和依托国民教育并举的路子,从更大范围选拔培养高素质人才"的指示,遵照国务院、中央军委>的指示和国家教育部、财政部、人事部及解放军四总部联合通知精神,中国人民解放军总后勤部与西安科技大学签订了相关协议,设立了中国人民解放军驻西安科技大学后备军官选拔培训工作办公室(简称国防生选培办)。 办公室根据国家和军队的有关政策规定,在西安科技大学开展选拔培养军官及技术干部工作。办公室的工作范围是以西安科技大学为中心,直接为应届普通高中毕业生及在校本科生参军入伍提供服务的机构,具体负责国防生工作的宣传、选拔、教育、培训、考核、推荐和分配等事宜。 目前办公室为普通高等学校在校学生提供以下途径参军入伍: 1、招收国防生:主要是面向高考成绩达到西安科技大学录取分数线的应届高中毕业生,高考填报志愿时明确填报西安科技大学“国防生”,经审查录取后,入学报到复审后,由学生、学校、选培办三方签订《国防奖学金协议书》,成为西安科技大学国防生。 2、毕业生招聘:主要是面向应届毕业的学生,由国防生选培办负责组织毕业生招聘会,学生和用人单位面谈并签订就业协议书到部队工作。 3、在校选拔国防生:主要面向在校的大一、大二、大三的本科生和研一,博一的研究生,国防生选培办根据上级下达的计划,从在校生中选拔一定数量的学生作为国防生;学生、学校、选培办三方签《国防奖学金协议书》,学生在校期间接受一定的军政训练,享受国防奖学金,毕业后按协议到部队工作。

上一条:国防生招生简章
下一条:05年招生章程

微信扫一扫,即刻问与答